melone di Cantalupo

melone

I frutti, di media grandezza (peso da 1,5 a 2,5 kg), presentano una superficie reticolata ed una buccia sottile e resistente, che ne preserva la tenuta post raccolta.

Il clima tipicamente mediterraneo caratterizzato da un ambiente caldo e secco attribuisce a questi frutti una particolare dolcezza, capace di deliziare il palato con sensazioni sorprendenti e gustosissime.

In cucina il melone viene impiegato al naturale, come contorno di salumi (tipico piatto prosciutto e melone), per macedonie, dessert, gelati e frullati.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

igp

Il termine indicazione geografica protetta, meglio noto con l’acronimo IGP, indica un marchio di origine che viene attribuito dall’Unione Europea a quei prodotti agricoli e alimentari per i quali una determinata qualità, la reputazione o un’altra caratteristica dipende dall’origine geografica, e la cui produzione, trasformazione e/o elaborazione avviene in un’area geografica determinata.

TOP